
Zutaten Feta-Tomaten-Muffins:
für 4 Stück
- 100 g gemahlene Mandeln
- 40 g getrocknete Tomaten
- 50 g Feta
- 20 ml Olivenöl
- 100 g Quark
- 30 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 10 g Hartkäse
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Quark, Milch, Ei, Öl, gemahlene Mandeln, Hartkäse und Backpulver zusammen verrühren.
- Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Rosmarin fein hacken sowie Feta würfeln und unter den Teig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Muffinteig gleichmäßig in Muffinförmchen füllen.
- Die Tomaten-Feta-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Diese Feta-Tomaten-Muffins sind mehr als lecker kann ich euch sagen! 😀 Zudem sind sie auch noch gesund. Denn Rosmarin wirkt durchblutungsfördernd, löst Krämpfe, schützt das Herz, fördert die Verdauung und bringt bei Erschöpfung oder Ermüdung sogar fix den Kreislauf in Schwung. Zudem wirkt Rosmarin bei kleineren Wunden desinfizierend und kann Kopfschmerzen lindern. Und die Nährwerte sprechen auch für sich…
Nährwerte (pro Muffin):
ca. 300 kcal
23 g Fett
7 g KH
14,5 g Eiweiß
Wie ihr seht, sind das die idealen Low Carb Muffins!
Jam, die klingen wunderbar. Genau mein Geschmack, ohne Getreide! Danke für das tolle Rezept
LG, Anja
Lieben Dank Anja! Ja ohne Getreide (insbesondere ohne Weizenmehl) sind fast alle meine Rezepte. 😉 Lg, Nadin
Hat dies auf Kalinkas Blog über alles und nichts rebloggt und kommentierte:
Wird unbedingt nachgebauten!
Hey Nadin,
das Rezept klingt echt super lecker & dann sind die Muffins auch noch LowCarb – besser geht’s nicht!
Wird gleich mal ausprobiert!
Super! Ich hoffe, die Feta-Tomaten-Muffins haben dir so gut geschmeckt wie mir!
Super klasse Rezept, probiere ich auf jeden Fall mal aus!
Ich backe auch bevorzugt Low Carb und find es immer schön, neue Ideen zu bekommen!
Liebe Grüße und noch eine schöne Vorweihnachtszeit!
Feli
Oh super! Viel Freude beim Nachbacken.