Meine Lieben, it’s pancake-time! 😀
Ich liebe Pancakes einfach über alles und für mich sind sie der Inbegriff eines gemütlichen Wochenendes! Gerade jetzt, wo es draußen regnet und langsam herbstlich wird, schmecken sie gleich doppelt so gut!
Und wie genial ist es dazu, dass die kleinen süßen Teilchen nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund sind! Denn anstatt Pancakes mit Zucker und Weizenmehl zuzubereiten, gibt es ganz großartige Alternativen, wobei der Geschmack keinesfalls leidet. Dabei braucht ihr auch gar nicht viele exotische Zutaten. Bei den heutigen Fitness Pancakes habe ich lediglich drei natürliche Zutaten verwendet! Dadurch sind die Pancakes sowohl Low Carb als auch Paleo geeignet.
Zutaten Fitness Pancakes:
- 3 Eier
- 25 g Kokosnuss-Mehl
- 1 TL Kokosöl
- (Süßungsmittel nach Belieben)
- Kokosöl zum Braten (ideal 1 TL pro Pancake)
Topping
- 1 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 1 EL Roh-Kakao
- 100 g Waldbeeren
Zubereitung Fitness Pancakes:
1. Eier mit Kokosmehl und 1 TL Kokosöl gleichmäßig verrühren.
(Für mich persönlich reicht die Süße des Kokosmehls aus. Wer es aber etwas süßer mag, kann noch die Low Carb Süße Erythrit zum Teig dazugeben. Hier empfehle ich für 1 TL bis 1 EL für die gesamte Teigmenge. Ansonsten könnt ihr auch paleo-konform mit Honig oder Ahornsirup süßen.)
2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach die Teigmasse in die Pfanne geben. (Pro Pancake habe ich ca. 2 EL der Masse genutzt. Dadurch ist der Pancake nicht zu groß und lässt sich noch sehr gut wenden. Ihr könnt aber natürlich auch größere Pancakes zubereiten.)
3. Die Pancakes ca. 30 Sek. von jeder Seite anbraten und dann nach Wunsch zu einem Pancake-Tower stapeln.
4. Als Topping Kokosöl mit Rohkakao gleichmäßig vermengen und über den Pancake-Tower verteilen.
5. Waldbeeren zum Schluss darüber verteilen.
Und so sieht es aus, wenn ihr den Pancake-Tower mit dem Topping verfeinert:
Das Tolle an den Fitness-Pancakes ist nicht nur, dass ihr hier viele Kohlenhydrate spart, sondern dass auch ausschließlich natürliche Zutaten verwendet wurden. Somit sind es nicht nur die perfekten Low Carb Pancakes, sondern gleichzeitig auch die idealen Paleo Pancakes. Die meisten Kalorien kommen bei dem Rezept durch das Kokosöl zustande, somit sind die Fitness Pancakes nicht zuletzt super geeignet für alle, die sich ketogen ernähren.
Kokosöl hat übrigens sehr viele positive Eigenschaften. Es wirkt unter anderem antibakteriell und hat einen positiven Einfluss auf unser Herzkreislaufsystem sowie Cholesterinspiegel. Nicht zuletzt erhöht Kokosöl unsere geistige Leistungsfähigkeit und die im Kokosöl enthaltenen MCT-Fettsäuren sind sogar ein wirksames Mittel gegen Alzheimer. Waldbeeren sind daneben besonders reich an Vitamin C und relativ arm an Fruchtzucker im Vergleich zu anderen Obstsorten. Roher Kakao ist zudem reich an Magnesium und an Antioxidantien, die unsere Zellen schützen.
Somit könnt ihr diese leckeren Fitness Pancakes mit absolut gutem Gewissen voll und ganz genießen! Happen für Happen könnt ihr damit euren Körper auf gesunde Art und Weise stärken und gleichzeitig eure Seele streicheln.
Nährwerte Fitness Pancakes (gesamter Tower mit Topping):
650 Kcal
– 22 g Eiweiß
– 11 g KH
– 53 g Fett
Die Portion könnt ihr euch gerne teilen oder auch alleine vernaschen.
Nach meinem heutigem Workout war ich zumindest froh, dass ich nichts davon abgeben musste. 😉
Andrea P. says
Das sieht köstlich aus!