An manche Tagen ist es draußen einfach zu ungemütlich, um noch einmal raus zu gehen. Schließlich ist man froh, wenn man endlich von der Arbeit, der Uni oder sonstigen Verpflichtungen nach Hause gekommen ist! Blöd nur, wenn man dann Hunger hat und (fast) nichts mehr zu Hause zum Essen da ist!!!
So ist es mir auch heute ergangen und in meiner Not 😉 habe ich dann einfach alle Reste zusammen gekratzt, die ich gefunden habe. Das Ergebnis: Thunfisch, Zwiebel, Süßkartoffel und ein paar Kräuter.
Klingt an sich wenig spannend. Aber ich habe es als challenge gesehen, mit diesen wenigen Zutaten trotzdem eine ansehnliche und gesunde Mahlzeit zuzubereiten. So kam ich auf die Idee, die Süßkartoffel zu befüllen und als ich das angerichtete Essen vor der Kamera hatte, war ich absolut entzückt! Was für ein schönes Farbspektrum! Ok ich weiß, Eigenlob stinkt! 😀 Aber diese Kombi hat mich echt begeistert! Erst recht, weil es ganz spontan zustande kam und die Zubereitung mega easy ist! Aber seht selbst…
Zutaten Gebackene Süßkartoffel mit Thunfisch:
- 1 große Süßkartoffel
- 100 g Thunfisch
- 1/2 rote Zwiebel
- ein paar Blätter frische Minz
- ein paar Blätter frischer Estragon
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Gebackene Süßkartoffel mit Thunfisch
1. Die Süßkartoffel gut waschen, von allen Seiten kleine Schnitzer in die Schale machen und für ca. 30 min im Ofen bei 160° für 30 min backen.
2. Wenn die Süßkartoffel schön weich ist (Drucktest machen) aus dem Ofen nehmen, das obere Viertel abschneiden und auslöffeln.
3. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die gebackene Süßkartoffel füllen.
4. Zwiebel in Ringe schneiden und über der gebackenen Süßkartoffel mit Thunfisch verteilen.
5. Zum Schluss mit frischer Minze und Estragon bestreuen und genießen!
Fertig ist ein super Paleo Fitnessfood! Schließlich ist die gebackene Süßkartoffel mit Thunfisch reich an Proteinen, guten Carbs sowie Vitaminen und Mineralstoffen.
Auch wenn ich persönlich viel Low Carb esse, so bin ich doch ein großer Fan der Süßkartoffel! Sie schmeckt nicht nur mega gut, sondern bietet auch viele Vorteile für unsere Gesundheit! Hier habe ich 10 Gründe aufgezählt, warm es sich lohnt Süßkartoffeln in den Speiseplan zu integrieren.
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