Wie wäre es, wenn ihr morgen euren Liebsten den Valentinstag etwas versüßt? Das muss auch nicht zwangsläufig euer Partner sein, sicherlich freuen sich auch gute Freunde oder eure Familie über einen leckeren Blueberry Cheesecake. Und das Beste: Alle können diesen leckeren Kuchen ohne schlechtes Gewissen genießen, denn er ist komplett zuckerfrei und Low Carb.
Zutaten
- 300 g Magerquark
- 100 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 2 Eier
- 30 g Whey Vanille
- 30 g Xucker Light (Erythrit)
- 1 Prise Salz
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Magerquark mit Frischkäse, Ei, Erythrit (oder Low Carb Süße nach Wahl) sowie etwas Salz miteinander verrühren. Für die Extra-Portion Eiweiß bzw. Proteine könnt ihr auch noch ein wenig Whey (z.B. von Protero) hinzugeben. Zum Schluss noch die Heidelbeeren unterheben. Dann alles in eine Kuchenform eurer Wahl (z.B. eine Herzform) füllen und bei 160° ca. 50-60 min backen. Abkühlen lassen und genießen. Am nächsten Tag schmeckt der Blueberry Cheesecake gut gekühlt übrigens noch besser!
Und ob nun Valentinstag oder nicht… dieser leckere Low Carb Blaubeer Käsekuchen ist auch an jedem anderen Tag zu empfehlen.
Nährwerte (kompletter Kuchen):
ca. 800 Kcal
– 42 g Fett
– 24 g KH
– 85 g Eiweiß
Senta says
Klasse
Das whey muss also nicht unbedingt dazugeben werden?? Weil ich nämlich keines hab ☺️
fitnessfood4u says
Ja es geht auch ohne.
Eventuell würde ich dann aber etwas mehr Süße hinzugeben. Am Besten einfach mal abschmecken. 😉
caro says
Hallo,
Hört sich gut an.
Welche anderen Früchte könnte man noch verwenden? Himbeeren oder Kirschen z.B.?
TK oder frisch?
fitnessfood4u says
Eigentlich alle Früchte, die du magst. Beeren haben allerdings noch die wenigsten Kohlenhydrate, wenn du Wert aus Low Carb legst.
Und TK Früchte würde ich zuvor auftauen, damit nicht alles zu flüssig wird.
Elyas says
Habe heute das Rezept ausprobiert. Leider war der Kuchen etwas trocken. Ich denke es lag an dem Whey,
Nadin says
Ach schade. Vielleicht wäre es in diesem Fall besser Quark mit 20% oder 40% Fettanteil zu nutzen.