Aktuell kann ich von Spargel gar nicht genug bekommen! Und da die Spargel-Saison auch schon bald wieder vorbei ist, sollte die Gunst der Stunde genutzt werden. 😉 Spargel ist schließlich super gesund und auch extrem vielseitig verwendbar. Nicht nur als Salat oder als Beilage ist das Gemüse zu empfehlen, sondern auch als Belag für den heutigen Low Carb Flammkuchen. Kombiniert mit Ziegenkäse, Zwiebeln und Walnüssen ist eine wahre Geschmacksexplosion garantiert. 😀
Zutaten Low Carb Flammkuchen:
(1 Blech)
- 3 Eier
- 200 g Magerquark
- 20 g gemahlenen Mandeln
- 50 g Leinsamenmehl
- 1 TL Salz
Belag für den Low Carb Flammkuchen:
- 200 g Spargel
- 1/2 rote Zwiebel
- 100 g Ziegenkäse
- 2 EL Schmand
- ein paar Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung Low Carb Flammkuchen:
Zur Vorbereitung den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Ebenso die rote Zwiebel sowie den Ziegenkäse in kleine gleichmäßige Stücke zerkleinern.
Eier mit Magerquark und Salz gut verrühren sowie mit gemahlenen Mandeln und Leinsamenmehl vermengen bis eine einheitliche Teigmasse entsteht. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig verteilen und im Ofen bei 180° ca. 15 min backen.
Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel unter gelegentlichem Wenden anbraten und dabei leicht salzen und pfeffern.
Den Teig wieder aus dem Ofen nehmen, mit Schmand bestreichen und darüber den gebratenen Spargel, die Zwiebelstückchen und den Ziegenkäse gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss noch ein paar Walnusskerne zerkleinern und darüber streuen.
Den belegten Low Carb Flammkuchen nun erneut für ca. 10 min in den Ofen geben bis der Ziegenkäse leicht zerlaufen ist und schließlich genießen!
Nährwerte (gesamter Low Carb Flammkuchen + Belag):
ca. 1200 Kcal
– 90 g Eiweiß
– 25 g KH
– 81 g Fett
Das macht also knappe 10g Kohlenhydrate und satte 45 g Protein pro Portion, wenn man sich den Low Carb Flammkuchen teilt. Ihr könnt ihn aber auch in vier kleinere Portionen teilen, dann hat ein Stück nur 300 Kcal und dennoch 22,5 g Protein. Somit ist der Low Carb Flammkuchen eine wahre Proteinbombe und ein Top Fitnessfood!
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