Ostern steht ja schon wieder vor der Tür und somit folgen ein paar freie Tage, an denen geschlemmt werden kann! Neben vielen Eierspeisen darf ein Kuchen natürlich nicht fehlen. Und was ist passender als ein Karottenkuchen?!Da es zu den Feiertagen aber für gewöhnlich viele Leckereien gibt, habe ich einen Kuchen kreiert, der nicht sofort auf den Hüften landet. Und zwar habe ich ihn komplett ohne Zucker und ohne Getreide zubereitet, sozusagen als Low Carb Karottenkuchen. Dennoch ist der Kuchen durch die natürliche Süße der Zutaten schön süß und saftig und die Joghurtcreme macht ihn umso erfrischender.
Zutaten Fruchtiger Low Carb Karottenkuchen mit Joghurtcreme
(für eine Ø 17 cm Backform)
für den Teig:
- 3 Karotten (ca. 250 g)
- 1 Apfel (ca. 150 g)
- 150 g Mandelmehl
- 100 g Quark (40%)
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 100 g Quark (40%
- 100 g Joghurt
- 1-2 EL Erythrit Zucker-Ersatz
- gehackte Mandeln
Zubereitung Fruchtiger Low Carb Karottenkuchen mit Joghurtcreme
1. Karotten und Apfel waschen, schälen und möglichst in kleine Stückchen reiben.
2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Eigelb mit Zimt schaumig schlagen.
4. Quark zu der Masse geben, alles gut vermengen und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
5. Die Masse in eine eingefettete Kuchenbackform geben und im Ofen bei 160° ca. 40 min backen.
6. In der Zwischenzeit Quark, Joghurt und Erythrit (oder Süßungsmittel nach Wahl) gut verrühren oder auch pürieren.
7. Sobald der Kuchen abgekühlt die Joghurtcreme auftragen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
![Low Carb Karottenkuchen](http://i1.wp.com/www.fitnessfood4u.de/wp-content/uploads/2016/03/Karottenkuchen17.jpg?resize=5184%2C3456)
![Low Carb Karottenkuchen Low Carb Karottenkuchen](http://i2.wp.com/www.fitnessfood4u.de/wp-content/uploads/2016/03/Karottenkuchen33.jpg?resize=5184%2C3456)
Und egal, ob ihr das Osterfest mit diesem Kuchen genießt oder nicht, wünsche ich euch auf jeden Fall schon einmal wunderschöne Feiertage! Genießt die freie Zeit im Kreis eurer Liebsten!
Nährwerte Low Carb Karottenkuchen
pro Stück (bei 8 Stück):
ca. 175 Kcal
– 14 g Eiweiß
– 7 g KH
– 9 g Fett
Klasse Rezept! Wirklich sehr inspirierend deine Seite! Werde das Rezept bald ausprobieren! Liebe Grüße
Kim von backstubenpoesie
Liebsten Dank Kim!
Das freut mich riesig!
LG
Nadin