Die Küche ist mein eigentliches zu Hause. Dort kann ich mich stundenlang aufhalten, Zutaten klein schneiden, kochen, backen, fotografieren… und schon ist es wieder dunkel. 😉
Ich kann aber auch absolut nachvollziehen, dass es nicht für jeden „die Erfüllung“ ist und dass nicht jeder von früh bis spät in der Küche stehen möchte. Falls auch ihr Rezepte bevorzugt, die super easy und schnell in der Zubereitung sind, habe ich hier das ideale Rezept! Das wohl einfachste Weihnachts-Plätzchen-Rezept ever! Und das Beste: Diese Plätzchen sind absolut Low Carb, also ohne Zucker und ohne Mehl zubereitet. Sogar im Rahmen einer ketogenen Ernährung könnt ihr diese Plätzchen zu genießen!
Ich kann aber auch absolut nachvollziehen, dass es nicht für jeden „die Erfüllung“ ist und dass nicht jeder von früh bis spät in der Küche stehen möchte. Falls auch ihr Rezepte bevorzugt, die super easy und schnell in der Zubereitung sind, habe ich hier das ideale Rezept! Das wohl einfachste Weihnachts-Plätzchen-Rezept ever! Und das Beste: Diese Plätzchen sind absolut Low Carb, also ohne Zucker und ohne Mehl zubereitet. Sogar im Rahmen einer ketogenen Ernährung könnt ihr diese Plätzchen zu genießen!
Neugierig geworden???
Dann geht es hier zum Rezept…
Zutaten Low Carb Kokosmakronen
10 Stück
Zubereitung Low Carb Kokosmakronen
- Eiweiß steif schlagen und Erythrit, Kokosraspeln sowie Kokosöl vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Aus der Masse mit einem Esslöffel gleichmäßig Teig abtrennen, kleine Berge formen und seitlich etwas eindrücken.
- Bei 150° ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und Genießen.
So schnell sind leckere Low Carb Kokosmakronen fertig!
(Gekühlt schmecken sie besonders gut).
Nährwerte Low Carb Kokosmakronen (pro Stück):
ca. 80 Kcal
– 8 g Fett
– 0,6 g KH
– 1,4 g Eiweiß
Also wie ihr seht, sind das absolut Top Nährwerte im Rahmen einer Low Carb Ernährung bzw. Low Carb High Fat (LCHF). Also ein wahres weihnachtliches Fitnessfood. 😉
Viel Freude beim Naschen der Low Carb Kokosmakronen!
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Senta says
Kokos ist nicht so meins müsste aber auch mandelmakronen zu machen sein ?? Frage wie ich das Öl ersetzten sollte ?? Oder ist kokos Öl ohne Geschmack??
fitnessfood4u says
Ja, Mandelmakronen sollten auch möglich sein. Kokosöl schmeckt schon sehr nach Kokos. Daher würde ich alternativ Butter verwenden.
stoppel88 says
Klingt super. Werde es wahrscheinlich mal ausprobieren; )
Was wäre denn mit Mandelmus? Oder gelingt es dann mit der Konsistenz vielleicht nicht?
fitnessfood4u says
Einen Versuch ist es definitiv wert! 😉 Lass mich gerne wissen, ob es geklappt hat.