Da ich lange keine Muffins mehr gebacken habe, wurde es mal wieder Zeit!
Wie immer ohne Zucker, dafür aber mit extra viel Protein!
Dabei habe ich ein neues Experiment gewagt, denn ich habe zum ersten Mal Muffins mit Mohn gebacken und das sogar als Fitnessfood Variante.
Zutaten (5 Stück):
- 100 g Mohn
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 30 g Whey Vanille Vanille (Proteinpulver)
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Erythrit (Zuckerersatz)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zuerst Eier und Quark gut miteinander vermengen. Dann Mandelmehl, Whey und Erythrit und eine Prise sowie den Mohn dazugeben. Die Masse in Muffinförmchen geben und bei 160° ca. 30-40 min backen.
Etwas abkühlen lassen und genießen!
Diese Muffins sind nicht nur mega lecker, sondern auch noch gesund. Denn sie sind nicht nur zuckerfrei, sondern bekommen durch den Mohn auch viele wertvolle Nährstoffe. Denn Mohn ist reich an Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium, enthält viele Aminosäuren und weist eine besonders günstige Zusammensetzung an Fettsäuren auf.
Nährwerte (pro Stück):
280 Kcal
19 g Fett
3,5 g KH
22 g Eiweiß
Wie ihr sehr sind es die idealen Low Carb bzw. LCHF Muffins, die sogar bei ketogener Ernährung genossen werden können. Und allen Leserinnen hoffe ich damit etwas den Frauentag versüßt zu haben.
mohncheri says
Hat dies auf mohncheri rebloggt und kommentierte:
Könnte man ja mal probieren…wer nichts wagt, der nichts gewinnt! Vom Optischen her sind sie jedenfalls schon mal top!
SiSanii says
?
sPOTTlight says
Ooohhh sehen die lecker aus! Wir speichern immer alle eure Rezepte, haben’s aber nie geschafft, was nachzumachen
fitnessfood4u says
na dann wird’s Zeit! 😉
sPOTTlight says
Oh jaaa 😀
misshaubinger says
OMG … Mohn! Ich liebe Mohn! Hab auch schon ewig keine Muffins mehr gebacken. Wird wieder mal Zeit Danke für dieses Rezept!!!
fitnessfood4u says
Oh das freut mich sehr!
mirisfitblog says
sehr tolles rezept!:)
fitnessfood4u says
Vielen Dank!
Kim says
Schmecken sie sehr nach Quark?
Ich habe zwar bereits mal Muffins mit Quark probiert, sie haben mir allerdings aufgrund des starken Topfengeschmacks nicht so zugesagt
Eva-Maria says
Die hören sich wirklich lecker an. Allerdings möchte ich kein Eiweißpulver verwenden. Gibt es da Alternativen?
Nadin says
Im Zweifel einfach weglassen.