Noch sind wir mitten in der Kürbis-Saison und bei mir stehen Kürbissuppe oder gebackener Ofen-Kürbis nach wie vor auf dem Speiseplan. Neben herzhaften Kürbisgerichten gibt es aber auch süße Leckereien mit Kürbis. Kennt ihr z.B. schon Schoko Kürbis Muffins? Wenn nicht, wird es Zeit! 😉 Diese kleinen süßen Teilchen sind nicht nur super lecker, sondern auch komplett Low Carb, da sie ohne Zucker und ohne Mehl zubereitet sind.
Zutaten Low Carb Schoko Kürbis Muffins
4 Stück
- 100 g Kürbispüree
- 40 gemahlene Mandeln
- 1 EL Proteinpulver
- 2 EL Kakaopulver (ohne Zucker)
- 4 EL Erythrit
- 2 Eier
- 30 g Kokosöl
- eine Prise Salz
- eine Prise Zimt
Zubereitung Low Carb Schoko Kürbis Muffins
1. Zur Vorbereitung (falls ihr kein Kürbispüree vorrätig habt) ein kleines Kürbisstück im Ofen bei 180° ca. 25 min backen bis der Kürbis weich ist und dann pürieren.
2. Alle trockenen Zutaten (gemahlene Mandeln, Proteinpulver, Kakao, Erythrit, Zimt und Salz) in eine Schüssel geben.
3. Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist und mit Eiern sowie Kürbispüree vermengen.
4. Die trockenen Zutaten dazugeben und alles miteinander pürieren.
5. Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 180° ca. 30 min im Ofen backen.
6. Die Low Carb Schoko Kürbis Muffins etwas abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte Low Carb Schoko Kürbis Muffins (pro Stück):
ca. 190 Kcal
8 g Eiweiß
4 g KH
15 g Fett
Schreibe einen Kommentar