Nun ist es schon wieder Mitte Februar… verrückt wie schnell die Zeit vergeht! Und wie steht’s eigentlich um eure guten Vorsätzen für 2017? Seid ihr noch hoch motiviert euch gesund zu ernähren und Sport zu treiben oder ist das schon wieder Geschichte? 😉
Falls ihr gerade einen kleinen Hänger habt, dann kann ich euch beruhigen. Das ist ganz normal. Nach der Anfangseuphorie der ersten Tage im neuem Jahr folgt nach ein paar Wochen oft eine kleine Resignation. Aber kein Grund den Kopf hängen zu lassen! Um gesund und fit zu sein, müsst ihr auch nicht nur Salat essen. Ihr könnt sogar richtig schlemmen und genüsslich Pizza essen!
Geht nicht? Oh doch! Und zwar mit dieser leckeren Low Carb Thunfisch Pizza. Der Pizzaboden ist nämlich nicht wie üblich mit Weizenmehl, sondern mit Thunfisch zubereitet. Das ist sozusagen eine Thunfisch Pizza, nur verkehrt herum. 😉 Das sorgt für reichlich Proteine und spart richtig viele Kohlenhydrate. Somit wird Pizza sogar zum echten fitnessfood!
Zutaten Low Carb Thunfisch Pizza à la Italia
Pizzaboden
- 2 Dosen Thunfisch
- 100 g Körniger Frischkäse
- 2 Eier
- 3 EL Mandelmehl
- Salz, Pfeffer
Tomatensoße
- 100 ml passierte Tomaten
- Oregano
- Basilikum
- Salz, Pfeffer
Pizzabelag
- 100 g Paprika
- 100 g Champignons
- 1 Handvoll (30g) geriebener Käse
- 1 Handvoll (40g) schwarze Oliven
- frischer Basilikum
Zubereitung Low Carb Thunfisch Pizza à la Italia
1. Thunfisch, Eier, Körnigen Frischkäse und Mandelmehl verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
2. Die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig verteilen und für ca. 15 min bei 160° im vorgeheizten Ofen backen.
3. Währenddessen die Tomatensoße zubereiten. Dafür die passierten Tomaten in einem Topf erwärmen, mit Oregano, Basilikum, Salz sowie Pfeffer würzen und alles pürieren.
4. Champignons und Paprika klein schneiden.
5. Den Low Carb Thunfisch Pizza Boden wieder aus dem Ofen nehmen, die Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen und mit Champignons, Paprika sowie Oliven belegen und anschließend mit Käse bestreuen.
6. Die Low Carb Thunfisch Pizza nun erneut für ca. 15 min in den Ofen geben bis der Käse leicht geschmolzen ist.
7. Zum Schluss mit mit frischem Basilikum bestreuen.
Und fertig ist eine super leckere Pizza, die gleichzeitig eine echte Proteinbombe ist. Zudem ist sie perfekt im Rahmen einer Low Carb Ernährung.
Diese Pizza schmeckt nicht nur super lecker und ist Low Carb, sondern steckt auch voller Proteine und Vitamine! Bereits mit der Paprika deckt ihr euren Tagesbedarf an Vitamin C. Daneben steckt in der Tomatensoße reichlich Lycopin, das unsere Zellen schützt und stärkt. Frischer Basilikum lässt uns zudem nicht nur geschmacklich in die Ferne schweifen, sondern wirkt auch entzündungshemmend und antibakteriell. Also wenn das kein perfektes fitnessfood ist, weiß ich auch nicht. 😉
Nährwerte (gesamte Low Carb Thunfisch Pizza):
ca. 750 Kalorien
– 94 g Eiweiß
– 12 g KH
– 35 g Fett
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