Muffins mal anders…
Hier ein Rezept für Eilige, denn sowohl das Lesen des Rezeptes wie auch die Zubereitung gehen im Nu. 😉
Zutaten für 6 Stück:
- 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
- 2 Eier
- 2 Tomaten
- ca. 40 g Hartkäse
- Kräuter und Gewürze
(ich entschied mich für Salz und Pfeffer sowie frischen Basilikum und Dill)
Einfach die Tomaten zerkleinern und mit den Eiern und dem Thunfisch sowie den Gewürzen vermischen und dann die Masse gleichmäßig in (eingefettete) Muffinförmchen geben. Danach noch mit geriebenen Käse bestreuen und bei 180° für ca. 30 min im Ofen backen.
Diese herzhaften Muffins lassen sich ideal mit frischem Spinat oder anderem Salat kombinieren.
Nährwerte pro Stück:
118 Kalorien
5 g Fett
0,4 g KH
13 g Eiweiß
Somit sind diese Muffins perfekt für alle, die wenig Kohlenhydrate, aber dafür umso mehr Eiweiß zu sich nehmen möchten. Zudem sind diese Muffins ein perfektes Fitnessfood für unterwegs, da man sie einfach am nächsten Tag einfach in einer Dose mit zur Arbeit oder Uni nehmen kann. So hat man immer eine kleine Proteinbombe parat, wenn der kleine Hunger zwischendurch kommt. 😉
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