Wenn euch das auch wichtig ist und ihr auch mal wieder gutes Lammfilet gönnen wollt, dann kann ich euch die Produkte von Silver Fern Farms empfehlen. Das Unternehmen aus Neuseeland setzt auf höchste Tierwohl-Standards und bietet erstklassiges Lammfleisch aus Weidehaltung an. Weidelandhaltung oder „mit Grünfutter ernährt“ bedeutet, dass die Tiere in der normalen Landwirtschaft von Neuseeland gezüchtet wurden und das ganze Jahr über Zugang zu Gras (z. B. Heu, Silage, Luzerne, Futtergewächs oder anderem Weidefutter oder Futterkonservat) haben. Fleisch von mit Grünfutter ernährten Tieren hat einen hervorragenden, einzigartigen Geschmack. Das Fleisch ist mager, hat eine feinere Struktur und einen gleichmäßigen, intramuskulären Fettgehalt.
Persönlich esse ich sehr selten Lammfleisch und so habe ich mich umso mehr über die Lieferung der Lamm Medaillons aus Neuseeland gefreut, die ich für einen köstlichen Salat genutzt habe.
Zutaten Salat mit Lamm-Medaillons
1 Portion
- 2 Handvoll Radicchio und Frisée-Salat
- 150 g Süßkartoffel
- 200 g Lamm-Medaillons
- 100 g Kirsch-Tomaten
- ein paar Oliven
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung Salat mit Lamm-Medaillons
- Zur Vorbereitung die Lamm-Medaillons bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nachdem es aufgetaut ist, das Fleisch aus der Verpackung nehmen und abgedeckt zehn min ruhen lassen (so verteilt sich der Saft, damit das Fleisch gleichmäßig gart).
- Währenddessen Kirschtomaten klein schneiden und über den Salatblättern auf einem Teller verteilen.
- Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 5 min Minuten von allen Seiten mit etwas Öl anbraten.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Lamm-Medaillons auf jeder Seite 4 min braten (medium rare). Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.
- Das Lammfleisch tranchieren bzw. in Scheiben schneiden und zusammen mit den Süßkartoffel-Würfeln und Oliven mit dem Salat anrichten.
Für mich war das ein 1 A Fitnessfood! Schließlich ist es Low Carb und reich an Proteinen und Vitaminen! Und geschmeckt hat es auch sehr gut. Das Fleisch war wirklich schön zart.
Neben dem verbessertem Geschmack bietet das Fleisch von weide-gefütterten Tieren übrigens auch noch gesundheitliche Vorteile:
- geringerer Anteil an gesättigten Fettsäuren
- höherer Anteil an Vitamin A und E
- höherer Anteil an konjugierter Linolsäure (CLA)
- höherer Anteil an Omega-3-Fettsäuren (wichtig für ein gesundes Herz und die Gehirnfunktionen)
- bietet ein besseres Gleichgewicht von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren (die gesünder sein sollen und mit einem verringerten Risiko für eine Reihe von kardiovaskulären, entzündlichen und Autoimmun-Erkrankungen, sowie Krebs verbunden werden).
Das sind für mich wahrlich gute Gründe beim Fleischkonsum zukünftig nur noch Produkte von grasgefütterten Tieren zu kaufen!
Dieser Artikel entstand in Kooperation mit Silver Fern Farms und enthält Werbung.
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