Eigentlich bin ich ja nicht der größte Fußball-Fan, aber während der WM lasse ich mich gerne ein wenig von der Euphorie anstecken. Und da zu einem Fußballspiel auch Snacks gehören, habe ich versucht kleine Fußball-Proteinbällchen zu formen. Natürlich ohne Zucker und absolut Low Carb! 😉
Zutaten:
- 40 g Mandelmehl
- 2 EL Eiweißpulver (Vanille)
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Erythrit (Xucker Light)
- 10 g Bitterschokolade (85%)
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf die Schokolade) mit ein wenig Wasser verrühren bzw. pürieren, bis eine teigartige Masse entsteht. Daraus kleine Bällchen formen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Bitterschokolade klein hacken und in die Bällchen drücken. Und fertig ist ein süßer, aber sündenfreier kleiner Snack.
Nährwerte (für 10 kleine Bällchen):
370 kcal
21 g Fett
4 g KH
36 g Eiweiß
Durch den hohen Eiweißgehalt und wenig Kohlenhydrate sind die Schoko-Mandel-Proteinbällchen der ideale Fitness-Snack, egal ob ihr dabei die Nationalelf anfeuert oder nicht. 😉
Hat leider überhaupt nicht geklappt
Die Konsistenz war einem Teig sehr ähnlich, jedoch klebte einfach alles an meinen Händen.
Schade.. Was hab ich falsch gemacht? Bin nach Rezept vorgegangen.
Hallo Katrin,
es ist doch super, wenn die Masse klebrig ist. In dem Fall einfach die Hände nass machen, dann rollt es sich besser und die Teigmasse bleibt nicht mehr an den Händen kleben.