Ich glaube ich bin Nudel-süchtig 😀 und zwar nach Zucchini-Nudeln!!! 😉
„Zoodles“ sind einfach die perfekten Fitness-Nudeln, absolut Low Carb und man kann sie fantastisch mit allerlei Zutaten kombinieren, wie z.B. mit Tomate, Basilikum und Feta-Käse.
Zutaten:
- 1 Zucchini
- 1 große Tomate
- 50 g Feta
- Salz, Pfeffer und Chili (bei Bedarf)
- frischer Basilikum
Zubereitung:
Die Zucchini-Nudeln mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und dann entweder mit etwas Öl in einer Pfanne schwenken und erwärmen oder roh als Raw Food genießen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili (wer es schärfer mag) würzen, die klein geschnittenen Tomaten-und Feta-Stückchen hinzugeben und schließlich noch mit frischem Basilikum verfeinern.
Nährwerte:
ca. 225 Kcal
– 12 g Fett
– 15 g KH
– 14 g Eiweiß
Ein sommerlich leichtes Fitnessfood, das besonders kalorienarm ist und daher auch ideal als Snack zwischendurch geeignet ist.
SiSanii says
Nudeln aus Konjakmehl haben auch keine Kohlenhydrate. Wie sie schmecken, weiß ich leider nicht. Hast du sie schon einmal probiert?
fitnessfood4u says
Ja das sind Shirataki, damit habe ich auch bereits viele Gerichte zubereitet, wie z.B. hier https://fitnessfood4u.wordpress.com/2015/05/03/lowcarb-pasta-mit-spargelpesto/
Sie sind relativ geschmacksneutral und es kommt sehr auf die Kombination mit anderen Zutaten an. Pur würde ich sie nicht unbedingt essen, aber mit leckerem Pesto oder Soße sind sie zu empfehlen. 😉
Birgit D says
Jetzt muss ich mir nur noch einen Spiralschneider kaufen . . .
Liebe Grüße und ein schönes Pfingstwochenende
♥ Birgit ♥
fitnessfood4u says
Oh ja, kann ich nur empfehlen! Ungelogen einer meiner besten Anschaffungen der letzten Jahre! und ich danke dir! und wünsche dir ebenso ein schönes, langes Wochenende!